故事发生在两个即将死去的孩子身上,读完这篇《让阳光拐个弯儿》,竟让我有了一丝淡淡的忧伤。我不禁责怪命运对他们的捉弄,的确,他们的生命将短暂得像一场悲剧!
但是,文章还没有结束,接下来,也许还会有奇迹,命运也许改变。
看来上帝还是眷顾于这两个可怜的孩子的。后来,他们的命运就此改变了,一米阳光救活了他们两个已经驻步在死亡边缘的孩子:小女孩因为没有阳光而脸色苍白,于是小男孩每天都早早起床调整镜子让阳光拐弯,为的是使女孩滋润一点;而女孩也同样每天都早起等待送来的阳光,她只是不想让天真善良的男孩在某一天突然见不到自己了。就这样,这份为彼此生存下去的信念和勇气创造了奇迹,把即将附身的死神驱逐回了那个幽深恐怖的另一个世界!
让阳光拐个弯儿,多么天真的做法,但是它却承载了幸福、希望、信念、勇气和对彼此的关心,它将世间的美好聚于一身,然后,慢慢就化为了令人震撼的奇迹。看着这么美好的结局,我不再忧伤;不再叹息。而是微笑着,将深深感慨化成深深的祝福,献给文中的两个孩子们。