寒假的生活作文
“什么才能去学校读书呀!”我自言自语道,眼神如同被关在鸟笼中的小鸟凝望着阳台外的天空。“风和日丽,万里无云!”我发自内心地感叹道,“正是学生读书时呀!”
就在我感叹的同时,妈妈走了过来,亲切地对我说;“我的宝贝儿子,怎么又这么哀声叹气的呀?”“妈妈,我好想去上学呀!每天过的跟加菲猫似的,现在自己都快成加菲猫了。”说完,我揉了揉我那圆滚滚的小肥肚。
“快了,快了,快开学了!而在开学前这一段时间,就再当做一个小寒假吧!好不好?我的好儿子。”妈妈语重心长地说。
“好吧!但是,妈妈这个寒假要做什么呢?”我充满疑惑地问,“除了看电视,做做练习,玩一下小游戏还能做什么呢?”
妈妈听了之后,细心思考了一下,就出去了。而我出于好奇心思考着妈妈出去干什么呢!
过了一会儿,妈妈终于回来了,而且带回来如小山多的新书,我从中挑了几本,都是我没看的新书,有作文选、小说,漫画等,都是我以前50本课外阅读没看过的,“哇,妈妈这……这……”“宝贝儿子,这都是给你看的,你不是感觉无聊吗,这些书可以陪过你这个小寒假的!”“谢谢妈妈,妈妈对我最好了。”妈妈抚摸着我的小脑袋,欣喜地笑了。
人的一生离不开读书,在这另一个寒假生活中,何不多读书,扩充一下自己的脑容量呢?我正是如此!