寒假的作文
在这个寒假里,我有好多的收获,有学会心得、还有读书收获等。那么我先说说学会心得吧!
学会心得意思是我学会了什么,寒假里我学会了包饺子;那天在大娘家,看到大娘在包饺子,我就上去“插手”,包了起来,说实话,我只会最后的过程:包饺子!大娘看了看,说“笑笑啊,馅儿多点啊!”我说:“大娘,您让我包饺子就是给您家节约啊!”大娘说:“不用节省,多点儿,要不然不好吃!”可是我也想多点啊,就是多了包不住!只能少点了!大娘似乎看透了我的心思:“你多放点之后往下按一按再一闭口就好了!”听了以后,我试着包了包,啊,的确是啊!虽然只是一句话,但让我学会了包饺子……
这只是之一,还有读书收获呢!这个寒假读书时,我速度提高了,几乎一小时一本!所以这个寒假我读了二十几本书,有阳光姐姐小说派大合集(9本)、我来自孤独星球、女生日记等!通过读《我来自孤独星球》我知道了:要和同学和睦相处,要多交朋友。虽然读得书多了,但是作业到最后才写,差点成书呆子!这几天妈妈没给我买书,还有作业这几天疯补,所以没空看书!
这就是我寒假的收获!