寒假的作文
冬天来啦,我们期望已久的寒假也到来了,但是这次的寒假比较特别。像以往的寒假,我们每次都是开开心心的出去游玩拜年。但是这次我们只能一直待在家里,如果要出去就要带口罩,这是因为有可怕的新型冠状病毒的感染。
因为新型冠状病毒潜伏期较长,可达14天,而且专家指出会人传人,建议大家自行在家隔离两周,所以我们必须宅在家里,减少和外界接触!于是睡了吃,吃了睡的生活就来到了,最关键的一点是,如今我们宅家就是为防疫出一份力量,于是我们彻底体验到了一番猪八戒的悠闲生活,可是仅仅一天我就感觉特别的无聊,但是没多久妈妈就让我过期了充足的一天生活,原来妈妈的家校联系群里也在间断的关注着这场疫情,群里每天都提醒家长和孩子们如何预防疫情,如何强身健体,如何让学生们宅家体验不一般的寒假生活,让我们体会到了大疫情下,我们也能过得很精彩!
每天宅家的空闲时间,我也关注着疫情的进展,据说这种新型冠状病毒是因为人们吃了带有病毒的野生动物而被传染性的,野生动物应该被保护,而不该当做我们餐桌上的美食,如果人们都遵守国家的要求不捕杀野生动物,那么也不会有这种新型冠状病毒的出现
既然现在已经不能改变过去,那么我们就必须预防未来。预防这种病我们可以做到:1勤洗手要用肥皂或洗手液洗,一般要洗15秒,特别是在摸了小动物之后。2我们出门要戴上口罩,不要去人多的地方或组织聚会;万一得了这种病的症状有:1会发热,一般都在38度左右。2会咳嗽和呼吸困难等症状。
现在医生们都要穿上防护服治疗那些得了新型冠状病毒的人。他们有的时候治疗一个病人又要花上十几个小时。有的医生可能还会被传染。现在每天都有几百上千的人被传染,也有好多人死亡,所以我们一定要众志成城,团结一心,打倒新型冠状病毒!
我相信我们一定能够打赢这场没有硝烟的战争,愿那些被感染的病人也都能早日恢复。