寒假的作文
“对不起”这句话,应该经常出现在我们的生活中,也很容易说出口,可是,我却不敢对那位同学说这短短的三个字“对不起”……
记得我在上寒假兴趣班时,我们班有一位个子矮小的男生,名叫吴东强,他的个子只有120多厘米高,非常瘦,常常被个子高的同学欺负。
记的某一天,我也欺负过他:那次,正好是单元小考,老师有事出去了,同学们这下可欢了,闹哄哄的,那天我在家里被家长骂了,又遇上考试,心情特别不好,特别想找人出出气,于是我环顾四周,看见了吴东强,便走到他面前,叫他站起来,他正在专心答题,突然被我打扰,他很生气,鼓起腮帮子对我大喊:“我不站!”。这下我可恼了,狠狠的给了他一拳,他疼的直叫,想还手,却被我的吼声给吓了回去,这下,教室里静了下来,大家都呆呆的望着怒气冲冲的我,随后又去看看蜷缩在墙角的吴东强,他满脸涨得通红,眼圈通红,好像要哭了,他的脸上有许多伤痕,都是被我打的!过了一会,大家又闹了起来,没有人管他,好像他是该打的一样。
第二天,吴东强迟迟没有来,老师说他退班了,不会再回来了,我望着他的座位,仿佛又看见了他瘦小身影在朗读课文,心里一阵难过,后来,我才知道,他家境贫穷,因营养不良才落得这模样,我对不起他!
吴东强,虽然我不知道你现在在哪,但我还想对你说声:“对不起!”