放假之前,妈妈和小姨约好了要去杭州小姨家玩几天,然后再一起回外婆家过年。我老早就听说杭州西湖是最有名的了,那里有雷峰塔,据说是以前关白娘子的地方。
到了小姨家的第二天,小姨就带着我和妈妈,还有小弟弟一起去了西湖。西湖胜地果真名不虚传,这湖大得一眼望不到边际,只看到湖中央漂着几艘小船,从小到大我都没坐过船,我怎可错过这么好的机会,于是我怂恿小弟弟央求着妈妈买了票坐上了船。那个船夫一边摇着船,一边帮我们介绍周边的美景。其中还有一些是我听不懂的民间故事,坐在船上我手伸进了西湖的水,好凉爽啊,也好清澈哦!我还拍下了很多的照片呢。
接下来我们逛的是雷峰塔,妈妈告诉我她小时候看过电视剧,白娘子就是被压在这塔下面。我不知道她到底是犯了什么错,为什么要受到这样的惩罚。我还来不及问就被这里的景色给迷住了。站在这个塔的最顶层可以看到整个西湖的及周边的景色。管他什么法海,白娘子,许仙,我都通通抛到脑后去了。不知不觉天色已渐晚,我们依依不舍地离开了。