快乐寒假的作文
这是一个特殊的寒假,因为来了一场突如其来的疫情,所以我们只能呆在家里,但是这并不影响我们还是可以传递正能量。
这个寒假,我又自豪又快乐,因为我做了很多好人好事。如:看见垃圾随手把它扔了将别人随手丢弃的垃圾扔回垃圾桶,给老奶奶让座……最让我印象意向深刻的就是给老奶奶让座。
说起来还有一段小故事呢!那是放假两周后在疫情有所好转可以出门时发生的事。那天上午九点左右,我坐上公交车去上画画课。突然上来一位老奶奶,她一手拿着袋子,一手杵着拐杖,一摇一摆的地上了车,我本以为会有人给她让座,谁知道坐在前排的叔叔阿姨们看到她老人家上车,看也没看,有的低头看手机,有的在睡觉,有的在聊天,大家都装作像没看见一样。这时我只好站起来就给老奶奶让座,奶奶连忙道谢。老奶奶坐下后,我生气的地对叔叔阿姨们说:“叔叔阿姨,你们不要装了,你们刚刚知道老奶奶上车的,你们就是故意装作没有看到,不给老奶奶让座。如果你是老奶奶,上了车站都站不稳,人们看到却都不给你让座,你心里难不难受?这也应了一句古话:人长得美不是真的美,心灵美才是真的美!你们应该向老奶奶道歉。”经过我的批评,大家都羞愧的地低下了头。
我还记得那天回家的路上,我心里一直都美滋滋的呢。那天过后,我尽我所能一直都帮助别人。只要帮助完别人,我就一直为我自己这个寒假,以能帮助到别人而快乐并自豪!