放假的第一天,我和爸爸一起制定了一份寒假计划表,安排了我每天需完成的任务。一开始的几天,我和爸爸在家都是按照计划完成任务,后来因为爸爸有工作要忙,就把我放到了妈妈工作的幼儿园。在幼儿园我和弟弟妹妹们一起画画、做游戏,她们午睡我就完成阅读和写字的任务。
等妈妈也放假后,我们就一起回到了外婆家过年。在外婆家,我也是上午做作业,下午看会电视,还学会了打羽毛球。大年初二,我们一起给小姨过完生日,然后带着外婆一起回漳州奶奶家。第二天,姑姑就带着我们一起去了潮州玩。在潮州我们参观了泰和殿、韩公祠和古城。我们还去了南澳岛,我和姐姐一起在沙滩上挖沙。
旅游结束,我们又回到了奶奶家。初六那天,我们一起給奶奶过了60岁生日,妈妈煮了满满两桌的菜,奶奶很开心。后来的几天,我每天上午完成作业,下午去走亲戚,姐姐也带我玩了很多游戏。
时间过得真快,寒假马上就要结束了。我们离开了温暖的奶奶家,又回到了寒冷的宁波。
在最后的几天,妈妈让我收心准备上学,对假期的作业进行查漏补缺,我发现自己太贪玩了,学习上有很多不足,需要在以后的日子里继续努力,在学习上有更大的进步。