寒假话题作文
这是我初中生涯的第一个寒假。虽然“寒假”这个词司空见惯,但我不希望寒假很快结束。我不希望开学晚点,所以我用正常的心度过了一个独特的寒假。
我还是像往常一样回老家襄阳过年,但今年舅舅一家都陪着我们。聚在一起的大家庭瞬间热闹起来,让我不再宅在家里担心没人说话。
每天按照早早计划好的作业时间表完成作业。作息时间和学校有点不一样,不过偶尔放纵几天也无所谓。
过年的时候总有过年的气氛,所以买了很多零食,家里也因为人口的增加做了??更多的零食。每天都能吃到自己喜欢的菜,又忍不住多吃……脸颊渐渐肿了起来。
大年三十,大雪来得迟,直到银装素裹的世界出现在你面前,稀疏的雪花吹散了视线,搅动着白光,感受它的美丽。花儿依旧盛开,薄薄的雪覆盖着它们,花儿不用折弯。我喜欢这种白色,没有任何杂质,白色好可怜。 (
和薛一起回来的,是我的教员。我从北京赶回中国过年。当然,我们出去DIY了一个奶油蛋糕。呆在那种小资的环境里,听着糕点师的指点,享受着“自己动手,吃饱穿暖”的感觉,有一种莫名的幸福感……
当然不能忘记学习。阅读两本喜欢的书也是必要的,可以丰富你的精神食粮。如果你在假期早点完成作业现在与其感叹自己过早高效完成任务,倒不如静下心来多读两本好书。其实看书也是一种宣泄。你可以用你伟大的青春来浪费,也可以用书来填补你孤独的时光。
这样平凡却充实的寒假生活,正是我想要的。