寒假话题作文
放寒假了,我们霹雳火龙队的队长组织我们小组的队员一起去公园打扫卫生。活动当天,我们小组的队员早早相约来到新纪元公园。拿扫把的、拿抹布的、拿水桶的……大家都拿着自己的卫生工具。
我和小王同学一组,我们先拿着准备好的抹布,把公园里的公共座椅擦来擦去,直到把它们都擦干净了。接着我们又去草坪上捡垃圾了,我们跑的飞快,草坪上的垃圾可真多啊,我们很快就捡了半袋子,突然我们发现了一个打火机,我们想打火机一定会对草坪有害的,我们便一起想要把这个打火机从茂密的灌木丛里拿出来,可是打火机所在的位置,距离我们比较远,怎么办呢?我突然想到了一个办法,找到一根木棍,一点一点的把打火机往外移……“太好了”,终于我们把打火机拿出来了!虽然我们几个小家伙们都有点累了,但看到自己的劳动成果,心里还是蛮开心的。
通过这次活动,我明白了一点,不管在大街小巷,我们都不要乱扔垃圾,也使我认识到爱护环境要从我做起,并应该制止他人的不文明行为,不糊乱吐痰、不随手乱扔烟头、果皮等垃圾。美丽而干净的环境,来自于大家共同的营造,从一点一滴做起,为创造干净、卫生的环境而努力。