过年啦!家家户户都在忙着置办年货,买礼物孝敬长辈也许买水果送长辈是最好的选择之一吧。阿姨今年在东花园那儿开的水果店生意兴隆。苹果、香蕉等常见水果早就被洗劫一空,但菠萝蜜、青芒和雪榴这些还有不少,总不会有钱不赚吧!所以当他们一大早去批发市场进货后,我和妈妈就义不容辞地接下了看管店面的重担。
水果店一开门,我就满心欢喜地坐在柜台里面的椅子上等候客人的光顾。上午可能大家都在睡觉吧,所以没什么人我已经想不出办法来安慰自己,真的很冷清。
渐渐地,陆陆续续来了一批人!大多都是老爷爷老奶奶,可他们挑选好水果后都到妈妈那里结账,不到我这儿,应该是不相信我这个童工,不知是怕我不会称重还是会多收他们钱。
就在我沮丧的时候,一位叔叔买了点橙子和芦橘,居然笑嘻嘻地朝我走来。我接过他手中的橙子放到秤上,橙子每斤6。5元,这个是公斤秤,所以要乘2,“叔叔,你看下,是24。6元。”接着我又把他买的芦柑放上去,每公斤9元,12。8元。最后我又打好了两样水果的发票放在袋子里,对叔叔说:“叔叔,一共32元。”他给了我50元,我按了个A+打开了钱柜,找给他18元。一笔生意就这么做成了。叔叔走后,我跟做梦做醒了似的,啊!不对不对!24。6+12。8=37。4元,我少收钱了。“对不起,阿姨,你回来可千万不要说,我下单努力。失败乃成功之母,这种事不就是一回生二回熟嘛!”我自言自语地为自己开脱。
又一位奶奶走过来,她买了好多东西:草莓、青盲、柚子等,柚子12。1元,草莓22。8元,青盲42。2元“奶奶一共107。1元,您就给105元吧。”奶奶笑着给我钱,我接过来调皮地说:“奶奶,如果好吃请再来哦!”
就这样,我忙活了一天,晚上回到家后,竟感觉特别累,很早就睡了。
无论干哪行,赚钱都不容易,同学们,我们用的都是爸妈的血汗钱,所以我们尽量不要有无理的要求哟!