寒假趣事作文
每次一放假,心里就特高兴,为什么呢?因为可以尽情玩呀,很多人不都是这样想的吗?我这次的寒假有很多的趣事,有高兴的,伤心的,还有可笑的,咱们就来说一件吧!
寒假过了一大半,而我还没有开始写作业。过年玩儿疯了,明日复明日的,就这样拖了下去。今天爸爸过生日,又有充分理由玩一天了,太兴奋了,妈妈带着我们去游乐园玩儿。本来特别高兴的,可我却过得一点儿也不开心。
我们一家四口,穿好衣服,戴上帽子,兴高采烈上了车,还没过十分钟就到了。妈妈大方买了门票,说到里面随便玩儿,我和弟弟都乐疯了,刚进门就玩儿过山车,因为爸爸妈妈不敢玩儿,所以只有我和弟弟玩儿。爸妈不玩,乐趣已经少了一半儿,可“冤家路窄”碰到了班主任,老师带他的孩子来玩儿,我玩儿的心情瞬间没有了。老师问我作业写完了没,我提心吊胆地回答:“还,还有一点点……”又小声嘟囔着:“我总不能对你说还没开始写吧!”就这样,我一边玩儿,一边被老师说,一点儿心情也没有了。弟弟在旁边笑,幸灾乐祸的,我很生气,但当着老师的面也不敢发作,憋了一肚子火。
下了过山车后,妈妈问,还想玩儿什么?我哪还想玩儿呀,扭头用眼狠狠瞪了弟弟一下,拉着爸爸妈妈的手就往外走,真不想再让别的老师抓个正着了。
这是我寒假最生气的一天,也是我寒假里最有趣的事了。