寒假的件事作文400字
寒假里发生了许多事,但有一件事令我记忆犹新。那件事就是过年。
过年喽!过年喽!家家户户都忙着办年货,贴春联,放鞭炮。好不热闹呀!
我家当然也不例外。爸爸忙着贴春联。忽然我发现爸爸把"福"字贴倒了。我连忙喊;“福倒了,福倒了!”爸爸不理我。我恍然大悟,原来福倒了是福到了的谐音呀!
贴完春联该吃饭了。我坐在饭桌旁,看着这些美味佳肴,我垂涎三尺!终于开饭了我狼吞虎咽,一碗饭就被我毫不费力地消灭了。大家看着我的吃相,哈哈大笑。
该敬酒了。我和姥姥妈妈的“酒”是果汁。其他人的是酒。我端起我的“酒”杯,对姥姥和外公说:“祝二位福如东海长流水,寿比南山不老松。”外公说:“祝我的小外孙学习进步,天天向上,年年得奖状。”姥姥说:“我的小外孙新的一年长得更高更壮。”
吃完饭,我们就来到院子里开始放鞭炮。爸爸拿出一挂鞭炮,把它挂在竹竿上,高高的挑起,怕伤着我,叫我离得远一些。他用一柱香点燃了鞭炮的引线,鞭炮就噼里啪啦地响个不停!我捂住耳朵在一边看!然后,爸爸又给我放了个礼花弹,那焰火五颜六色,真是美极了!
放完鞭炮,该爬门了。听说那样会长高。爬完门。外公给我一个红包。然后挺神秘地对我说:“一定放在枕头下,那会带来好运。”
该回家了我和姥姥外公一一告别。那一路的烟花,照亮了我们回家的路……