寒假作文400字
我是三年级的学生,紧张而忙碌的学习已经结束。我终于盼望到了开心愉快的寒假生活。作为一名三年级的小学生,得学会设计一个快乐开心愉快的寒假生活表,还等什么?快点一起走进属于我的寒假生活计划吧!我的学习分四类:首先要把学校里的作业做好,比如寒假新时空、作文、背诵……其次再预习,比如把三年级下册的语文书中的课文读一遍,把三年级下册的数学书中的题目认认真真地做一遍。再次,要阅读大量的书籍。
因为书籍是人类进步的阶梯。最后,是学自己想学的兴趣班。但兴趣班一定不要父母逼的,不然会对学习而烦恼。如我还有空余的时间,也可以把我的字写得更好。当然,除了学习,还要劳动和锻炼身体哦。劳动比如:做家务,给花浇水等等;锻炼身体可以打篮球、打乒乓球……不仅如此,我还有一个最最最大的任务那就是———玩,尽情地玩。看电视、玩电脑、做游戏、做实验、听音乐、旅游、做客……但是,最好是在玩中学,学习中玩。
观察大自然,感受自然之美。仰望蔚蓝的天空,看到那温暖的太阳,大喊:终于解放喽!寒假真快乐!我想,通过精心设计,今年我的寒假一定是快乐的,只有甜蜜的笑脸,芒果般的甜蜜。而且这个寒假又是一个奋进地、充实地、丰富多彩的假期。嘘!因为我要趁这个寒假把成绩拉上去,预习好三年级下册的课,完成老师布置地作业,下学期努力成为三好学生!最后祝大家新年快乐,万事如意,同时也请大家监督我,给我多多鼓励,多多指教哦!