寒假作文300字
寒风吹来,转眼间,半个学期过去了。寒假姐姐像我们招手说:“我来了,我来了。”寒假发生的事有许多许多,可是最让我难忘的一件事是烟花记。
大年三十的晚上,我们一大家子十几口人围在一起吃年夜饭,虽然晚饭很丰富,山珍海味,很好吃,但我的心思根本不在吃年夜饭上面,倒想早点吃完饭,大家一起出去放烟花去。酒足饭饱后,大家来到空地上,开始放烟花了。
我先放出了一个“花开富贵”,嘶嘶的烟火开始飞速旋转,忽然喷出一道青光,如同一池波光粼粼的河水,河水中央绽放出一朵光彩绚丽的花朵,真是奇妙极了,但烟火很快就熄灭了。接着“铁树银花”出现了,一瞬间,空中烟火喷的一下炸开了,就像下着金色的“雨”,美不胜收。
烟花在空中构成一幅幅绚丽多彩的图案,告诉我们它明年还会到来,象征着旧的一年随着时光流逝,新的一年正在向我们招手!