“呼呼”北风如同一只咆哮的野兽,疯狂地怒吼着,惊天动地。正是那一个寒冷的星期五,温度让人听起来害怕:零下十度。这个温度是我人生中在海门最冷的一次温度。
我早上起来,“阿嚏"我重重地打了一个响亮的喷嚏。窗子上已经有冰了,盖住了我的视线。我在床上抖了一下,忍着寒冷穿上衣服。我打开窗子,想看一看外面的寒冷,一阵冷风吹来,我寒冷的打了一个颤,风吹得我皮肤上起了鸡皮疙瘩,这些鸡皮疙瘩渐渐的变成了紫色,我的牙齿忍受不了寒风的刺激正在打架,我的舌头冻得已经发紫,我感觉我全身的毛孔已经冻住,我的血液在血管里好像不再继续流动,已经被寒风冻住,我的心脏在加速,我受不了了,连忙把窗一关。我走出去,向阳台观望,看见大地已经沉睡:鸟儿躲在自己家里不出来;树上没落下的叶子现在都已落下,大树现在都成了光头,就连坚韧不拔的松树现在都摇摇晃晃,都承受不住这般寒冷。地上只要有水的地方都结冰了,就连妈妈洗好的衣服滴下来的水珠也变成了冰。屋顶上还有昨天下的雪,虽然有些化了,但白色还是很明显。
天地之间只有”冷“这个字,马路上几乎没有人,除了一些急着上班的”汽车“。风真的大,寒流袭来,让我真的深有体会。