寒假作文400字
寒假像一个五彩缤纷的泡泡,每一个泡泡背后都有一段难忘的故事。有一个泡泡最大、最美、也最令我难忘。
大年三十那天,外公买来了对联。表弟见了,兴致勃勃地冲上去,可闯了个大祸,“嘶”不好,春联“分家”了,倒霉的表弟又要得到棍棒“伺候”了。开始贴春联了,我使出必杀技———猫爪,胡乱帖了一番。哎哟,我的新衣服成大花猫了!不过看着自己的“杰作”,心中不免有些自豪。“青青,你看你把上下联都贴反了!”哎呀,果真上下联两兄弟搬了个“家”,转眼间,我就成了热锅上的蚂蚁。不过,机智如我,找张同样大的对联再重新贴一遍呗!于是,我拿来一副对子贴了起来,用浆糊先给墙壁“擦上粉底”,再叫腮红——春联来帮忙,如蜻蜓点水般贴好,完美!“哈哈哈······”笑什么笑,小心我用猫爪挠死你,表哥赶紧做出"可怜样”,这才得本宫轻饶。“哈哈哈······”表姐也过来了,也捂嘴笑了起来。还好我有比城墙还厚的脸皮,否则,脸可比门上挂的红灯笼还红呢!瞧,镜子里的我和浆糊来了个“亲密接触”。哈哈哈······
一个个五彩斑斓的泡泡在天空中飞呀飞,那是寒假里最美好的回忆!