寒假作文400字
今天是放寒假的第二天,为了赶紧做好寒假作业,痛痛快快地玩,我一下子就把《寒假园地》做完了,我心中的大石头也总算落了下来,终于可以轻松喽!
我高兴地吁了一口气,去向爸爸妈妈“报喜”,本以为爸爸妈妈会替我高兴,可没料到爸爸却冷漠而严厉地说:“做这么快有什么用呢?老师布置的这些作业都是让你们一两天就完成的吗?那怎能好好地掌握暑假知识、好好复习上学期的知识呢?”
我听后,觉得爸爸讲得很有道理。哎!要是早知如此,我就不会这样做了,但现在还有什么办法呢?总而言之,我以后再也不会像这次一样“范傻”了
今天早上,我见妈妈的手因为冻疮都肿起来了,我特别心疼。
我一声不响地起床,悄悄带了10元钱,来到松鹤堂药店。当时,大街上空荡荡的,我还有点害怕。一想到妈妈的手,我的胆子就自然变大了。
来到药店,我选择了一种中档的冻疮膏,正好十元,我没有更多的钱,也就没有更好的选择了。
回到家,我把冻疮膏给了妈妈。妈妈接过冻疮膏,说:“谢谢啊!”
我只是笑笑。
晚上,妈妈用了冻疮膏。她告诉我,这种药效果不错。看来,我的眼光蛮好的!