寒假作文400字
快乐寒假里的每一天早晨,只要我一睁开朦胧睡眼,一束光线就会直射到我脸上,让我睁不开眼,我立即清醒了,这是太阳公公在催我起床。于是,我便开始了一天的寒假生活。
1月28日那天,我格外高兴,因为妈妈说要去外婆家拜个早年。经过一路的颠簸,我们一家三口终于到了姥姥家。外婆看见我来了,高兴坏了,一个劲地叫我吃这吃那,把我肚子都快撑破了。突然,我灵机一动,想到了个可以转移外婆注意力的方法。于是,我清了清嗓子,两手作揖,身子前倾,对外婆说:“祝外婆您福如东海,寿比南山,万事如意,心想事成!”外婆高兴得合不拢嘴,脸上笑出一朵花。这时,在一旁抽烟的外公忽然开口了:“小蕾呀,听说你练过几学期的书法,字写得不错,可我还没有见识过,这不,我们家春联还没有买呢!你就借此机会露两手吧!”我刚要推辞,却碰到了爸爸妈妈鼓励的目光,顿时有了信心,于是大声说道:“笔墨伺候!”外婆笑着从书房里拿出了文房四宝。我铺好纸,磨好墨,便开始动笔了,只见笔毛在红纸上不停地移动,却没有发出一丝声音,没过一会儿功夫,我便写出了上联:春回大地千山秀。又拿来一张红纸,我又拿起了笔,在上面写出了下联:日照神州百业兴。一会儿,一张稍短些的纸上又出现了几苍劲有力大字:万象更新。我提起几张纸,展示给众人看,外公看了,直竖大拇指:“了不起,了不起!”再看看爸爸妈妈,他们的脸上都露出了欣慰的笑容。
哦!这个寒假,I am very happy !