寒假作文300字
每当小学老师给我们说:“祝大家有一个充实的寒假哟!”小学的我们也会一一祝福老师,毕竟,小学的寒假作业可能也就一两个星期的量吧,这能叫充实吗?来看看我们初一学生的寒假作业吧,这才是真正的“充实”。
先说一说每天必须写的作业吧!除了作业表上每天规划的作业外,还要加一页练字、加一篇背默、加一篇随笔、加读二十分钟英语的完形填空、阅读理解各两篇!怎么样?“充实”吧?不就是换个地儿写更多的作业吗!我看这假啊,它没法过了,别放了,还不如上学的好。当然,这想法估计也是我们全班同学的想法了。
你知道吗?在我们的老师给我们布置完特别多的作业时,最后还一脸轻松愉快地说了一句:“祝大家新年快乐!”我天啊!我内心那会多想打人啊!不是我说我们老师,你要真祝福我们新年快乐了,请给我们去一点儿作业好吗?哪怕一项呢!去一项作业就要比千万句祝福快乐一百倍!
唉!我们的老师是把寒假当成暑假过吗?就不能考虑一下我们过年的时候要串门吗?能不能考虑一下我们这些过年要回老家,但老家还特别远的孩子啊?
啧啧,这个寒假是第一个让我感到无比“充实”的寒假。唉!不多说了,说多了我都不想写寒假作业了。