有一次上编程课,课后老师给我们布置了一项作业:用PYTHON制作春联。这可把我难住了,所有数据,一个也没有。春联横批画好后向下,向左多少才是上联,上联又要走多少才能到下联……这些哪个不是问题呀。我搔搔头皮,怎么也想不出来,于是就让妈妈问老师,结果老师回答了一个不确定,说你可以自由发挥。
我心里不禁想:唉,这差不多是让我当一回老师呀!太难……怎么还没开始就打退堂鼓啦?呵呵,后面难的还多了去……但是只要你有勇气就一定要向前冲!不能半途而废,也不要胡乱发挥……你不试试你怎么知道那是千丈的刀山,还是柔缓的小岭呢?对呀,我要去看看。我一定可以的。向前冲吧!
于是我开始大概的计划起来。先让小海龟到画布最上方,画横批,再让它到画布左边画上联,最后再让它到画布右边画下联。这样春联就完成了!随后我便在电脑上操作起来。虽然在操作的时候也遇到了一些麻烦,但我都一一克服了下来。二个小时后,我的春联制作完成了,PYTHON效果演示一级棒。我的成就感瞬间爆棚。
自此后,我对PYTHON更加感兴趣了,对自己也更有信心了。