寒假的作文
离寒假的到来只剩下了几天的时间,在这几天中,我们需要先制定好一个寒假计划,计划中可以包括两个部分:学习计划和作息计划。我先来写一下我的寒假计划。
我准备在放了寒假后,先休息一两天,然后就准备一天上两个辅导班,在其他空余的时间去写会儿作业,晚上6六点半时写随笔,到七点写完。当然,这只是一个大概,具体的还需要列一个计划。
有的人也许会问:“为什么要列计划呢?”其实一个好的寒假计划,可以让你的学习成绩和身心健康得到提升,并且可以养成一个良好的学习习惯,会为以后的学习生活减少一点难度。
一说到寒假计划,就会有许多人暗暗发愁,因为他们都没有制定好计划。如果没有制定好计划,可能就会没有目标,没有目标,都会失去动力,一失去动力便会失去一切。
制定一个寒假计划,说小不小,说大不大,因为它被制定出来后,还要有一个关键性的条件,就是实施了。
有很多人做出寒假计划后不去实施,那么这张寒假计划将会是一片废纸,毫无意义。