寒假的作文
对于我们每个人来说,寒假并不陌生。然而,已经历了六个寒假的我在这一天,却有丝丝的惶恐和不同于往常的喜悦。
光阴似箭,日月如梭,转眼间我由一个崭新的初中生变成了一个揣着理想名次欢欢喜喜准备回家的初中生。成功的考试为我初中生活的画纸上涂上了灿烂的一笔。这无疑是一个巨大的收获。我想,今年回家终于可以过个好年了。
但是—计划永远赶不上变化,。美梦没做多长,残酷的现实生活把我甩出了梦境,重重摔在了地上。看着桌上老师发给我们堆得比山还高的假期作业,我的美梦被抛出九层银河外,顿时化为乌有—这作业,哪百年才能写完呢?
本是个放松的寒假,就被这作业给搅黄了。是,一科作业是不多,可三科加一块那还能少哇?我倒是没权力,也没有想着去停止留作业。可,可这也太多了点了吧?
今儿个早晨吧,睁开眼睛的时候,还有一种不同于往常的兴奋和喜悦,因为这可是第一个初中的假期!我一股劲从床上蹦起来。这一蹦到半空可不要紧,看见什么不好呢,偏偏看见我桌上堆起的作业山,便失落无比。结果一分心,我就从半空中掉下来……幸亏是摔在了床上,否则,哼,后果不堪设想!
这一天,我手忙脚乱,惊慌失措,不只该干些什么。哎呀,忙不过来了!于是便把这一天都排满了。忙了一整天,还挺累的。可能我没经验吧?可能过几天就适应了吧?
哎呦,这可还是第一次过这么累的假期呢!初中生活可真繁忙!
唉,这个假期……