寒假的作文
趁着放寒假,我去安徽黄山看望奶奶。
一路上,透过车窗我看见绵绵不绝的山脉一座连着一座。山上有成片的松树、竹林,茶树······
到了奶奶家,奶奶给我们准备了一锅热腾腾的,香味扑鼻的火锅,我迫不及待的拿起筷子,向火锅里的牛肉、羊肉、鱼肉、青菜等菜发起进攻,不一会儿,火锅就被我们吃完了。这时天空飘来了一些雪花,接着,雪越下越大,纷纷扬扬,美丽极了。
第二天一早,我推开门一看,地上、屋顶上、树上,都积满了白雪,在阳光的照射下闪闪发光,踩一脚就“咔嚓”一声,还印下了深深地脚印。这时,不远处传来了嬉笑声,我抬头一看,原来我的好伙伴们正在打雪仗啊。我急忙跑去参加,他们队的一个人做好雪球就朝我扔来,可惜扔得不准,那雪球嗖的一声,从我耳边飞过,他见了,赶紧抓起一团雪又朝我扔来,我一趴,雪从我的头上飞过。我趁他正在拿雪做球时把雪球扔了过去,正好砸到他的PP。这下他可恼怒了,他边扔边说:“我跟你拼了!”这下,我躲闪不及,被他砸到了手······真是好玩极了,可过了一会儿,我的手感到发烫,好一会儿才好。大家玩累了,就躺在雪地上休息一会,然后就开开心心的回家了。
我喜欢我的家乡。