寒假的作文
优秀作文一年一次的寒假来了,同学们因为考试而紧张的神经和身体终于可以放松放松了。不用商量,不用提示,同学们假期放松的首选就是playcomputergame吧。但是在放松的同时,要想到:playcomputergame的时间太长,第一耽误了学习新知识,第二视力会飞速下降,第三身体受不了。
如果除了playcomputergame以外你还没有其它比较好的过寒假的方式,就看看我的寒假将是怎样度过的。看清楚了,我的寒假我做主!
计划是这样的,每天早晨七点半起床,到空气清新的场地跑上几圈,约上几个好朋友打打羽毛球、乒乓球或是做一些其它运动。早饭之后,父母去上班了,一个人在家把寒假作业等学习之类的项目按照自己制订的计划完成每天的任务。午饭后,滑冰、轮滑、滑滑板、泡图书馆,累了坐在电脑跟前查查自己需要的资料,上上qq,打打小游戏,再帮父母做些力所能及的事。晚饭后和父母散散步,顺便去附近的书店转转,有自己中意的书就过一小会儿瘾。
过一个轻松的假期,这是我的最大心愿,好在爸爸妈妈比较民主,我可以不用上什么英语班、作文班等等一些二课,还能上自己喜欢的兴趣小组,修身养性的围棋班,参加富有激情的乒乓球比赛,趣味的航模小组,这都是我的最爱。玩归玩,学习归学习,休闲之余我没忘记,把自己的所思所想写出来,投寄到哈密日报社,看到自己的文章变成铅字,内心的感受不是语言和文字所能表达的。
到了周末,可以到从未去过的地方走走转转,感受一下大自然的神奇与美妙。
你的假期怎样过,说出来和我们大家共同分享吧!