寒假的作文
四年级的寒假,与众不同是个又喜又悲的寒假,既自由又孤独。
一放假,妈妈就宣布:这个假期我不到外婆家去,而是自己在家。我听了心中窃喜:终于自由了!刚开始实施的时候,我非常高兴,像飞出鸟笼的小鸟自由自在,无忧无虑。我现在一个人在家,安安静静,没有打扰,也没有大人烦人的唠叨,惬意极了!大人在,我唱歌害羞;大人在,我玩耍不能尽情。这些问题全解决了。
可过了几天,这种心情消失了,我感到孤独了。以前,我休息时总要和外公外婆开开玩笑聊聊天。可现在,连个伴儿也没有做什么事都沉默寡言,我真担心我一个“话包子”会变成一个内向的孩子。
随着时间的流逝,我发现我已习惯了一个人生活。我年又乐观了,不觉得很孤独了,我又像刚放假一样认为这是一种另类的自由,而不是一种孤独,我要怀着一颗乐观的心去看待。
这个寒假到底过得怎样,我想了很久也不知到是自由还是孤独。