快乐的寒假作文
“金风送喜来,紫荆花已开。二月大地春雷锣鼓敲起来......”。
在欢歌笑语中我们送走了过去年,迎来了全新一年。
大年初一,我们家决定去走亲戚。很早,我们就从家里出发了。我们是要去xx,去看xx哥哥的爸爸妈妈。
爸爸开着车,迎着春风来到了xx哥哥的老家。那里是一个美丽的地方,没有高楼大厦,没有拥堵的车辆,有的只是低矮的瓦房,蜿蜒的小路。
xx爷爷很热情好客,招待我们全家吃了xx特色的腊肉,还有很多很多好吃的。我们吃完饭,就去爬山了。山路两旁有很多果树,我们一边爬山,一边品尝可口的橘子。到了山顶,我们俯瞰山下郁郁葱葱的树木和一片片枯萎的花草。
看完了风景,我们就下山吃午饭了。
下午,爸爸妈妈在烤火,我和弟弟就用锤子锤干枯的树干,拿给妈妈当柴火烧。
到了晚上,吃过晚饭,我们就去和小朋友们放烟花,我们用冲天炮把蜜蜂窝打下来了,结果没有蜜蜂也没有蜂蜜,xx哥说现在这个时候没有蜜蜂回来。
回家的时候,xx爷爷给我和弟弟拿了红包,我们很开心的接受了红包,并说:“谢谢,xx爷爷,新年快乐......”,然后我们就回家了。