关于寒假的作文
寒假过去了,又迎来了一个新的学期。寒假里有一件有趣的事—— 放 鞭炮。 一天,我吵着闹着要放烟花,妈妈走过来说:“那你们小心一点”。话音刚落我拿起了打火机,搬起了一大袋烟花到了一片空地上,打开袋子准备放了。
烟花的品种有很多,有大炮,地老鼠,小伞兵……我先拿起地老鼠放在了地上,点燃了导火线,突然它转了起来,还发出五颜六色的光。可是一会儿就没了,第二个我玩的是小伞兵,我把它的导火线点燃,它突然飞上了天空,发生了爆炸,一个小伞兵落了下来,我简直看呆了。烟花可真是太漂亮,太有趣了!我非常喜欢 。