寒假的作文
人人都说:“寒假最快乐!”可我们并不见得,不信你听我说一说吧!
大年初一,本是放鞭炮的好时间。哪知道,妈妈竟准备带我去烧高香,拜佛祖。没办法,母命难违啊!我只好极不情愿地跟她去寺庙。真是无聊啊!因为我平时没去过寺庙,所以,也充满了一些好奇心。
问问这个,问问那个,还坐在那儿吃起红枣、莲子汤来。这下可把妈妈惹怒了,她气得大声叫:“丹怡!你堂堂一个小女孩,怎么一点都不文静,你怎么搞得啊?”我小声地嘀咕道:“嫌我烦,就别带我来好了?谁愿意跟你来。”说完,我就让爸爸送我回家了。
寒假既有苦事,当然也有乐事。因为他们结合,才使我们的生活更加的丰富多彩,五彩缤纷。