今天是大年初三,爸爸妈妈带着我去夫子庙。夫子庙人山人海、车水马龙,把夫子庙挤得水泄不通。我和爸爸妈妈好不容易挤了进去。夫子庙的花灯可真多呀!有红的、蓝的、紫的、黄的……有可爱的兔子灯,有张牙舞爪的狮子灯,有雪白的绵羊灯,还有憨厚的小牛灯,各式各样,五彩缤纷,看得我是眼花缭乱、目不暇接。
走着走着,我们来到了一棵挂着许多祝福的树前,我好奇地问妈妈:这是什么树呀?怎么上面挂着这么多的祝福。妈妈说:“这是许愿树,可以帮你实现你的愿望,不信你试试,让它帮你在下学期的学习中克服掉粗心的毛病”。我赶紧选了一张祝福,用劲往许愿树上一扔……我想许愿树一定能帮我克服掉粗心的毛病。
夫子庙可真好玩!