春节的时候,我们在奶奶家吃饭,我和牛牛上楼打游戏。过了一会儿,爸爸妈妈在楼下喊:“放鞭炮,晏殊,下来看看!”我赶紧跑下去看看。舅舅拿了一个很大的长方体烟花,放在路边。我叔叔用打火机点燃电线后,匆匆走向门口。过了一会儿,烟火冲了出来。“砰——砰”,飞向天空。一朵五颜六色的花出现在天空,闪闪发光,然后消失了。砰的一声,它又飞上了天空。我和妞妞哭着跳起来。
这时,到处都在燃放烟花。天空中到处都是闪亮的烟花。晚上的天空真美!孩子们,你们放鞭炮了吗?记得多买鞭炮,这样过年会很热闹。