寒假的作文
春节到了,我要去乡下奶奶家过年了。一路上,我欣赏着车窗外如画的风景――无垠的荒草地、成群的牛羊马、成片的杨树林、还有树上一个挨着一个的大鸟巢,多么生动的风景画啊。但是归心似箭的我无心细细观赏,恨不能象天空中的飞鸟,早点回到多日未见的奶奶身旁。
经过近5个小时旅程,爸爸将车停在奶奶家门口,我兴奋的大叫:“爷爷、奶奶,过年好!”爷爷、奶奶都很开心,连连夸我懂事了,也长高了。进门后,一个惊喜等着我――一只小黄狗跌跌撞撞的向我跑来。原来是奶奶家新养的小狗,它只有一个月大,非常可爱。一瞬间,我决定叫它小黄了。小黄跑过来往我的身上扑,可是扑不上去,它就用嘴揪住我的裤脚摇头晃脑的撒娇,而且小尾巴摆来摆去,可以看出它很喜欢我,随后的几天,小黄成为我最好的伙伴,我喜欢它白天咬着自己的尾巴转圈,喜欢它夜晚望着炉火发呆,看着它的小眼睛,我知道它的思绪已经飘向远方,大概也在思念远方的亲人吧!
在奶奶家的日子里,真让我大开眼界,我未曾见过的东西可真多。睡的是烧的热乎乎的火炕,而不是家里的木床;做饭用的是厨房中的大锅,一次可以烧很多食物;尤其是院子里的水井,在冬天里想压出水来有些难度,要先倒一些热水下去,再压井把,而且不能压的太快,否则水就会冒出来,落在井下结成冰,奶奶容易滑倒,好在我经过不懈的努力,在离开奶奶家时,我已经能够帮奶奶压好几桶水了。
春节结束了,我要回家了。我恋恋不舍的离开了奶奶家,因为这几天不一样的生活,使我的寒假生活变得更加充实,更加难忘。再见了爷爷、奶奶,再见了我的小黄,明年春节我还会来看望你们的!