办画展
今天我真开心呀!好多小朋友都到我家来玩,你们知道为什么吗?因为我办画展了。我画的画画可漂亮了,小朋友们都夸我画得好!爸爸妈妈也这么说。小朋友们如果你们有空的话可以到我家来玩哦!
做客
晚上,我、爸爸妈妈还有干妹妹一起去姑姑家吃饭。过了一会,丰盛的饭菜就上来了。我吃了很多东西,有大虾、海蛎煎,还有好多好吃的。大家吃饱了以后,还一起看《非诚勿扰》。我和干妹妹看了没意思就去玩藏猫猫,玩得可开心了!
姨妈生日
今天是姨妈的生日,她请我们去晋江吃自助餐。过了一会大家都来了,可热闹了。外婆、外公、姨妈的同事……那个餐厅还配了一个小歌厅,我们还唱了歌、跳了舞,可开心了!记得去年姨妈生日,姨父想和姨妈跳舞,故意看错抱了椅子,拿椅子跳舞真可笑!
做花灯
今天,我和妈妈做了一个美丽的花灯,接着就让我来给你们介绍我们怎么做的吧。先准备一个糖果罐、红包袋、花灯手把、剪刀。开始做了你看好了!妈妈拿了一根针往糖果罐里穿线,我来卷红包袋(注:卷成炮竹形状作装饰用),然后把(卷好的)红包袋用线把它穿在糖果罐上,再把手把扣在线上,一个美丽的花灯就这么做成了。如果你们对自己有信心的话,动起你们的手跟我一起做吧!
瓷器小猪
昨天爸爸拿回一箱瓷器小猪。小猪有大有小、形态各异非常可爱。妈妈说:“家里的瓷器太多了,摆不下了。”那些话对爸爸一点作用都没有。爸爸说:“朋友知道我属猪,特意为我做的,而且这么可爱的小猪摆在架子上很好看。”最后我说话了,你们两个别吵了。后来妈妈让给了爸爸,妈妈还说你想怎么摆就怎么摆。爸爸看着架子上的瓷器小猪说,一年送我一只小猪,可以送到我18岁呢!