快乐的寒假作文
寒假像离弦的箭一样将离我们而去,而在这个假期里又有许多有趣的事,让我刻骨铭心,又添上了几页难忘的日历。
年三十在中国是一个隆重的节日,在年三十将要来临的时候,我们一家人可是忙得不可开交。首先备年货可是重中之重的事情,买来了许多好吃的东西,鸡鸭鱼肉样样都俱全,还有我们孩子喜欢的鞭炮,让我乐得上窜下跳。其次,按照家乡的传统,我们一家人当了一回“清洁工”,忙活了一天,把家里打扫得干干净净,这样才有过年的气氛。在这“万事俱备”的情况下,我期盼着年三十赶快到来。
期盼已久的年三十转眼间已经到了,吃喝玩乐可是今天的任务。“吃”的前提是“做”,吃什么呢?当然是饺子了!可是我也躲不过包饺子的任务,我们一家人动起手来包起饺子,还在饺子里面包上了一个硬币,说是谁吃到了这个带硬币的饺子,在以后的一年中都会有福气。不经意间除夕之夜已经来临,我们一家人吃着饺子看着“春晚”,都非常的高兴快乐。外面的炮竹声络绎不绝,也勾起了我放炮的劲头,我拿来妈妈买来的鞭炮,在楼下放了个痛快,我油然升起了一种感慨:过年真好!
看了一晚上的春晚,早上一起来就无精打采的,妈妈叫都叫不起来,突然妈妈说道:“现在好像该发压岁钱了?!”我一听,“压岁钱”,马上就又蹦又跳的从被窝里窜了起来。连忙给爸妈拜年,说些吉利话,就赚到了压岁钱,高兴地一整天都上蹿下跳的。
几天走亲戚的日子过去了……
今天是初五,和爸妈商量好了去森林公园看庙会,我们一家人整装待发,父亲骑着他的摩托车,带着我们娘俩儿一块儿驶向——森林公园。到了那,那叫一个人山人海啊!卖吃的、做活动的、人流,都混在一起,真叫一个“热闹”!到了庙会里,更是热闹,舞狮的、打鼓的,表演杂技的真是数不胜数,一个比一个精彩。卖小吃的,更是具有民族风情,打米糕、臭豆腐等等不得不让人眼馋。带着依依不舍的心情我们离开了森林公园。也结束了我初五的室外之旅。
这只是我寒假的一小部分,还有大部分没有给大家说,总之一句话,这个寒假我过得又快乐又充实。