寒假的作文
在这个寒假里,我们一家人来到了被誉为“东方好莱坞”的横店影视城。横店影视城被分为香港街、秦王宫、清明上河图、明清宫苑、梦幻谷、屏岩洞府等好几个影视拍摄基地,而我们则去了其中的两个景点秦王宫、明清宫苑,令我最难忘的就要数宏伟壮丽的秦王宫了。
一踏入秦王宫大门,映入眼帘的便是一座古色古香、巍峨壮丽的四海归一殿。在宫殿的前广场,有两个用来祭祀的祭台,宫殿两侧各有一条惟妙惟肖的龙的雕像,好像正守护着这座宫殿。长长的红地毯一直向宫殿大门延伸。淋漓尽致地表现出秦始皇并吞六国,一统天下的磅礴恢宏气势。进入殿内,我眼前一亮,目光被那金碧辉煌的龙椅深深吸引,想必这儿应该就是秦始皇帝当年上朝理政的地方吧。
后来,我们还体验了虚实结合的4D骑乘项目——《龙帝惊临》、秦统六国后的故事——《英雄比剑》。其中,我最难忘的是在西望楼观看的一场三维立体梦幻剧——《梦回秦汉》。它主要讲了由现代青年对秦汉历史的好奇与迷惑而引起的一场穿越时空之旅。不仅让我们开怀大笑,还让我们领略了秦国当年的辉煌和与之相关的历史知识,令人受益匪浅。
最后,因为时间问题,我们只参观了两个景点,抱着一丝遗憾离开了横店。这次横店之旅不仅丰富了我的寒假生活,还让我知道了许多历史知识,真是太有意义了!