寒假的作文
寒假里,爸爸带着我们去摘草莓,我们一路上欢声笑语。
来到草莓基地,只见有许多大篷子,每个大篷子里都种着许多草莓,不知道该进那个篷子里。正当我们犹豫不决的时候,老板带我们去了1号草莓蓬。我们就这样拿了一个塑料篮子,去摘草莓。
走进大蓬,草莓好多啊!看见一只只红彤彤的草莓,我垂涎欲滴,就想摘几个塞进嘴里,但又怕没洗过的草莓有农药,所以没吃。
草莓的外形像鸡心,但比鸡心大得多。它的茎秆很细。撑不住草莓,所以草莓一直躺在地上,太阳光照的那一面发紫,而贴在地上的那一面白里透红。要摘开始摘草莓了,爸爸告诉我们要摘又红又大的草莓,不要摘不成熟的或者外形奇怪的草莓,而且要连同草莓蒂一起摘下。听了陆老师的话,我弯下腰,拨开叶子,仔细寻找好的草莓。一大片草莓地,就任我尽情的摘了。我一个一个摘着,小心翼翼的摘着,生怕弄醒了一个个熟睡的“小宝宝”。我看着眼前诱人的草莓,忍不住又弯下腰来,继续摘。我和姐姐已经摘了1碗了。于是,出来篷子,爸爸高高兴兴地付了钱,依依不舍地离开了。
放学回家后,我把草莓洗净后,全家人吃着自己亲手摘的草莓,心里像喝了蜜一样,我发现劳动不仅带来了快乐,还带来了收获。今后,我要更加热爱劳动。