寒假的作文
今年寒假,我作为学校机器人社团的代表,参加了“吴淞中学杯”青少年单片机应用活动。
比赛前夜,我心里踹踹不安,反复检查比赛用品:电脑、机器人、电喇叭、电源……生怕遗漏了什么而影响比赛。第二天一早我按照老师规定的时间来到学校,同学们也陆陆续续地到齐了,罗老师清点了下人数,重申了比赛注意事项,我们就向吴淞中学进发了。
到了吴淞中学,在等待进入考场时,我的心里像揣了只小鹿,砰砰直跳,“我是代表我们学校的机器人社团出来比赛的,一定要给学校争光。”我默默念叨着,给自己加油鼓劲。
比赛时刻终于到了,我们按次序走进考场开始比赛。第一场比赛的是编写音乐,这是场挑战耐心的比赛。我打开试题一看,哇!题目是《童年多美好》。哈哈!这首曲子在学校训练的时候已经练得滚瓜烂熟了,我心里暗暗窃喜。很快,我就编好了音乐程序,当我把程序下载到机器人里,可是,喇叭里却冒出奇怪的声音,根本不像歌曲!“可能是喇叭出故障了。”我急得满头大汗,怎么办呢?咦,有了,坐在我旁边的同学也是我们学校的,他已经完成音乐编写,我可以向他借喇叭!于是,我顺利地借到了喇叭,完成考题。
第二场比赛是模块显示比赛,这可是我的拿手绝活呀!我按照罗老师教我们的方法,迅速的在软件里输入一条条程序,很快,我的机器人模块里就显示出“风调雨顺”四个字,我顺利地通过了比赛。
走出考场,我心里像一块石头落了地,放松下来,就像编写的比赛曲《童年多美好》一样,我哼着欢快的乐曲,心理真高兴!
这就是我寒假中的一个美好的日子,像这样的事还有很多,是它们串起了我美好的童年。