快乐的寒假作文
快乐的寒假已经结束,回想着寒假的点点滴滴,都会情不自禁的笑出声来。
放假了!放假了!我欣喜若狂,但是假期时间短暂,所以没能回老家,不过在这过的寒假也不错。寒假里我交了两位好朋友——赵月和王洋,他们友善、大度。赵月五官端正,白净柔嫩,她很爱漂亮,每天的衣服都有她独特的风格,看起来含苞欲放。王洋体格强健,各种运动样样精通,他总说自己是男子汉了,要保护我们,他那双炯炯有神的眼睛里充满热情,看起来神采奕奕,血气方刚。
我们说好了大年三十来我家包饺子,我早准备好了材料。到了那天我们开始包饺子,我们一边忙碌一边谈笑风生,最后只剩下和面了。开始了,我们先将面粉倒入盆里,王洋发现面粉里有脏东西伸手就想去拿,我连忙阻止,还没等我们想出合适的方法,赵月很不耐烦就用嘴一吹,面粉漫天飘飞,吹得我和王洋满脸是面粉,我们揉了揉眼睛,赶忙拍了拍身上的面粉,赵月笑得眼泪都流出来了。妈妈正好来了,看着抱着肚子笑的赵月和满脸是面粉的我们也禁不住笑了起来,我和王洋互相看了看也笑了,厨房上空回荡着阵阵的笑声。舅舅闻声赶来看着我们说:“去,去,去,小孩子别在这瞎忙活。”这依然止不住我们的笑,直到我们笑不动了,不得不拿起杯子喝两口水润润笑干了的嗓子,只听厨房里“乒乒乓乓”终于和好了。我们兴致勃勃地包了起来。我们包的饺子千奇百怪,各式各样,根本不能称作是饺子,大家包累了讲躺在床上呼呼大睡起来。突然,饺子独特的香气把我们都勾醒了。揉揉眼睛津津有味地吃起了自己的劳动果实,心里甜滋滋的,有说不出的高兴。
快乐的时光总是短暂,一转眼就过去了,但现在想起来依然让我回味无穷!