寒假的快乐作文
不知不觉,六年级的学期已经度过了一半,转眼又到了寒假了,早就对寒假抱有期望的我,心里是无限的期待。
一路奔波先到了姥姥家,家中等待已久的弟弟妹妹,一拥而来,舅舅抱着孩子,前来迎接,锅里早已等待已久的饭菜,就在此刻开锅,心里不禁觉得,回家真好。孩子们闹腾地围在我的身边,询问着我这一年的事情,爸爸妈妈拎着一大兜的零食和糖,可让这群孩子流口水了,他们扒着那兜零食,寻找着自己想吃的东西,瞬间那兜装零食的袋子扁了不少。
姥姥和姥爷端出来那已经蒸好的饭菜,香味扑鼻而来,大家拿起筷子,吃起来,我的那几个弟弟妹妹,因为还小,他们的手还不足以稳稳地拿住筷子,夹到的饭菜,从他们的筷尖落下,更有的,是在自己的嘴边,已经塞进嘴里一半了,却又落了下来,看着那几个弟弟妹的吃相真是有趣,又让人爱啊!
从姥姥家吃完饭,我们又马不停蹄的赶去奶奶家,到奶奶家的时候已经是除夕了。我们休息了一晚上,初一早上,还在睡梦中的我五点钟就被奶奶叫起床了,香喷喷的饺子已经煮好了,更有趣的,那饺子里可是还有一个“幸运饺子”哦——也就是放了硬币的饺子。这也算是一种习俗吧,吃到的,预示着明年将会有好运。每个人,都在自己的碗里,翻来倒去,找着,自己认为比较像“幸运饺子”的饺子,每个人,都在碗里的饺子上,用筷子在上面戳一下,看看能不能戳破,每个人都对这个饺子,虎视眈眈。突然,一个人喊道“我吃到了!”每个人都循声望去,脸上都多了份伤感,毕竟,每个人都想要好运啊!
吃完这顿饺子,便是去给亲戚们拜年了,大家整好衣冠,带上几个火红的红包,开始启程。这对于我们这些孩子是最美妙的了,因为,我们在这一天,能够收到不少的压岁钱。到了第一家亲戚,一进门,见到这些长辈,我和父母们便要双手抱拳,单膝下跪,嘴里说道“x大娘,x大爷,我们在这里给您拜年了!”孩子们也学着家长的模样,抱着拳,单膝下跪,给长辈们拜年,长辈们看到我们这些孩子,也都笑得合不拢嘴,连忙起身把我们扶起来,并把那一个个红包,塞到我们小孩子的手中,每个孩子在收到红包的时候,都乐呵呵的。再之后,第二家、第三家,一家家的亲戚都已经串过了。回到家中,我开始清点自己今天的“收获”,心里别提多开心了。
寒假生活永远都是那样无忧无虑,丰富多彩,多希望时光的脚步能在此刻多留一些呀!和往常一样。