寒假的件事作文
还有短短一周,寒假生活就要结束了。在前面几周的寒假生活中,令我最难忘的,莫过于那次在平乐古镇卖“孔明灯”的经历了。
大年初二,我们一家和几个朋友一起去平乐古镇玩了三天。
我们去那里的第二天晚上,妈妈让我和同去的哥哥一起去卖从成都批发来的孔明灯。于是我就和“小鱼儿”哥哥还有他爸爸我们一起去河坝边卖孔明灯了。
一到河坝边,我们就开始叫卖:“卖孔明灯啰,五元一个,孔明灯……”一开始很冷清,没有人来买。于是我们自己先放了个孔明灯,先把孔明灯拿出来,象放风筝一样,让孔明灯完全展开,然后接上燃料,把燃料固定好以后,就把燃料的四个角点燃,让热气慢慢充满孔明灯,等我们感觉到孔明灯有浮力后,就可以放手了,可是,我们放的这个有点儿漏气,所以没有飞多高就掉下来了。路过的一群人见了,说:“太贵了,质量还不好,……”还是没有人买。于是我们又放了只孔明灯。这次终于成功了!孔明灯缓缓地升上天空,最后消失在夜幕中……然后我们继续叫卖。终于第一个孔明灯卖出去了,是一位老师买的,她还摸着我的头说:“小朋友,好好学习哈,考试要考第一名!”
刚开始,我们的孔明灯都卖五元一个,妈妈负责帮他们点火,还附带帮他们拍照。后来,我们又卖了几个,我们边自己放,边卖,玩得很开心。最后,因为很晚了,所以我们把最后三个十元卖出了。这次我赚了三十元哦!
通过这件事情,我懂得了一个道理:挣钱是很不容易的!这段经历,我会牢牢记住心中。