前几天老爸答应带我去看《大闹天宫》3d电影,所以我一大早就醒了,也不等奶奶催就一骨碌起床做好了出发的准备。
虽然是过年,但电影院里的人还是很多,大多数都和我们一样是冲着《大闹天宫》来的。我们买好了票,就立刻走进了放映厅。 听老爸介绍,《大闹天宫》可是他小时候百看不厌的一部动画片,也是国产动漫的巅峰之作。现在,上海美术电影制片厂、上海电影(集团)有限公司再次将这一经典用3d的形式搬上银幕。不仅是在故事节奏进行了部分调整,最大的变化是从窄银幕变成了宽银幕。全新3d的《大闹天宫》保留了中国传统的艺术风格,造型上延续了原片的京剧脸谱,音乐风格仍以中国传统戏曲作为基调,同时加入了大量西洋乐器,从而取得更具震撼性的效果。
电影开始了,银幕上打打闹闹甚是热闹,配乐也很有民族特色,我立刻就被眼前的银幕吸引住了。电影主要讲的是美猴王因为没有称手的兵器,而到了老龙王那里借兵器,在猴王试了好多兵器都没有称手的兵器,老龙王把后院一根无用的定海神针送给了猴王。没想到定海神针一拔出来,就震动了整个东海,原来这根棒子叫“如意金箍棒”,是上古留下的宝物。气急败坏的龙王到天宫告状,诬告猴王抢走了定海神针。那个玉帝也不分青红皂白,听信了龙王的谎话。先是骗猴王在天上当了个弼马温,趁机将他软禁起来,由此息事宁人。当猴王被马天君冷嘲热讽,肆意责骂后知道了实情,一个筋斗翻回了花果山当上了齐天大圣。玉帝知道了很气愤就派十万天兵天将去擒拿妖猴。不料却失败了。后来玉帝没办法只好再派太白金星去请他上来做个管桃园的,接着孙悟空吃光了桃子,还知道了被玉帝欺骗的真相,就毁了蟠桃会,又偷吃了仙丹成了不死身。又一次下界了。玉帝听后十分气愤,就派二郎神捉了孙悟空,谁知不管咋样都无法动孙悟空一根毫毛;太上老君把孙悟空扔进了练丹炉练了七七四十九天,还无法把孙悟空练成金丹,反而练就了猴王的神功。之后孙悟空就大闹天宫砸了云霄宝殿会到了花果山。 电影到这里就结束了,这可真是我看过的最好的动画片啊!我多想炼成孙悟空一样的本领,上能飞天,下能入海,还能铲除天下不平事,当个大英雄。老爸说等我长大后,科技也进步了,我的愿望说不定都能实现。