寒假作文
这个寒假可有趣了,有玩的、吃的、聊的……我觉得最好玩的就是万象城了。
来到万象城,我迫不及待的冲进去。哇,好大啊!我最想去L5层的滑冰场滑冰。我冲向L5层的滑冰场。“哇,真冰啊!”我惊讶地说。“爸爸,我想溜冰。”“你会吗?”“会啊,哥哥说了,你会溜旱冰,就会溜真冰。”“好吧,只能滑30分钟。”我换好溜冰鞋,在冰上滑啦!哇!好冰凉!这种感觉真好啊!你要来试试吗?刚开始滑的还不是很好,到后面,滑的很好。我像花丛里的小蝴蝶,在自由的飞翔。啊——这是多么自由啊!够三十分钟了,爸爸叫我出来了。来到“玩具反斗城”,眼前都是玩具的影子。哟,这有棉花糖制作机;这有好玩的蛋糕橡皮泥;这还有……我见到一个最好玩的,我在香港也买过。这是一个小箱子装的,透明的,里面有蚂蚁,很大的,这种蚂蚁是吃一种东西,蚂蚁吃了这种东西,会变得很大(也不是很大啦),这种东西看起来像布丁一样,你去闻闻那个东西,就会觉得很臭,我妈妈说这种东西叫蚂蚁吃的“营养”。逛完了“玩具反斗城”我们就去吃饭。我们去一家叫“金牌小龙”的店去吃饭。“这些菜,那么贵啊!”爸爸说。“是哦,一碗粉就20几块了。啊——20几块啊!”我惊讶地说。“4个饺子16元,一个4元。”爸爸看着菜谱说,“这也太贵了吧。”妈妈说。“能填饱肚子就好了。”我说。
吃完了饭,我们去逛街。“游万象城,就如香港自由行”这句话说的没错啊。嘿,咱们一起来聊聊我们寒假里的开心事吧。在寒假里,我的开心事可多了,我来一件一件的跟你说吧。在老家时,我和表哥他们一起看电视(在电脑上看)我们有时会边看边聊天,这个人怎么样,那个人怎么样。特别是看《爱情公寓3》的时候,我们看见精彩片段,就会哈哈大笑起来。“哈哈哈!哈哈哈!”一阵阵笑声传出了房间外。有些人听到了,就会走进房间问我们:“很好笑吗?”我们头也不抬的说:“嗯——”回到南宁,我和妈妈一起看《隋唐演义》,有些片段令人搞笑;有些片段令人想流眼泪;有些片段是打仗的,令人感到安全感非常差……《隋唐演义》这部古代剧很好看,看得我津津有味,到了吃饭时间,连饭都不想吃了;到了睡觉时间,连觉都不想睡了。有时觉得这个人物心地善良;有时觉得这个人物心狠手辣,想达到目的,不择手段。看电视要看一些对你有好处的电视,不要看那些对思想不好的电视。我的寒假就这么有趣,如果能更有趣些,我会详写下来,与大家分享。