寒假作文
一年一度的寒假来临了,这是我进入小学以来的第一个寒假,我要好好计划计划。
今年的期末考试没有考到3个100,我好伤心。我考试的时候总是太粗心,难怪妈妈总是说我,我考100分就要肚子疼。我下定决心要在下学期里改掉这个换毛病,一定要考100分。
在寒假休息的这段时间里,我不仅要玩,还要好好学习。我平时最爱看书了,一看就是2小时,我们班的同学都叫我“小书迷”。我爸爸妈妈也最怕我看书把眼睛看坏了。
除了看书,我还得练钢琴,做课外作业。小学生也不容易啊!
阳光明媚的下午,我和爸爸妈妈怀着高兴的心情到深圳湾公园走一走,虽然是冬天,但是太阳光很强,让人感觉到热乎乎的。
进到公园,展现在眼前的是一道长长的海岸线,还有望不到尽头的两条道路,一条是自行车道,另一条是一尘不染的人行道。人行道的两侧是绿油油的草地和一排排绿树,还有美丽的鲜花,走在路中间就能闻到浓浓的花香,让人心旷神怡。
我们沿着长长的海岸线边走边欣赏着那美丽的风景。偶尔还看到长着黑乎乎羽毛的野鸭子,在海岸边快活地游来游去,有时还抬起头来看看我们这些游客,仿佛在欢迎我们的到来。再走一会儿又看到一群群雪白的海鸟从远处的海面飞过。
眼前的一切都是那么美丽,我多想每天都留在那儿。