寒假作文300字
大年初七那一天,我在外婆家满心欢喜的玩着。有时还会回想起从寒假开始让我最难忘的一件事,我想了半天。最后我把我最难忘的一件事定为大年三十晚上的满天烟火。那个场景是无与论比的美丽漂亮,就像课文《开国大典》里的那一句话“天上五颜六色的烟火结成彩,地上千千万万的灯火一片红我刚开始还以为这样宏大的烟火会只有在60周年国庆节才能看见。
但是现在我觉得这种场面不只是在60周年国庆节才能看见那样的场面。甚至比60周年国庆节还要好看,精彩,宏大……100倍。因为天上的烟火好似喷不完的熔岩不断的从烟花筒里向外发射。从点燃烟花筒的导火线,天上到处是五颜六色的烟火,声音特别的响。拖这些烟火的福,让我外婆家这样的小山村一下子热闹了起来。天上没有一刻是消停过的。几乎每家每户都放了烟火,让黑暗的天空变身成为明亮的早晨。这种黑夜变清晨的情况一直持续到四到六点左右。这种状况真让人既惊讶又不竟让人感叹”这是多么的壮观呀!真的可以和60周年国庆节媲美。
这一夜几呼全村的人都没睡。就是像我外婆这样早睡早起的人都在11点多才睡。 这真是令人难忘啊!