寒假作文300字
专项训练:一张期末成绩单,意味着寒假来到了。那张惨不忍睹的成绩单,使我的快乐假期“飘走了”,我只能乖乖地收下妈妈带来的那些品种多样的作业了。面对这一大堆作业,我顿时束手无措,制作了一份学习计划表,一排完才发现所剩下的时间屈指可数。没办法,那些字像一个个狰狞的面孔望着我,仿佛在说:“你写不完我的,呵呵。”于是我就下了狠心,决定把它们逐一攻破。没过几天,我已经完成了七分之二了。唉,原以为丰富的寒假就变得这么枯燥无味了。
复习检测:作业所剩无几,继而全部攻破。又做了几套卷子,才发现和原先做的许多题型相同。真是“功夫不负有心人”呢。这才发现老师们说的:题做多了自有益处的含义。那些字仿佛听到了我所说的话,变成了一个个微笑的面容。原本枯燥的寒假顿时又恢复了原来的光彩,现在要一起复习了!
探究先飞:作业终于完成了!看一看时间,还有很多天。所以又向大姐姐借了下学期的书,准备预习先知。这样上学时便会很轻松了。人说,鸟欲高飞先振翅,人求上进先读书,说的还是很有道理的。