寒假作文
一个快乐而短暂的寒假悄悄地从我们的身边溜走,我们又迎来了一个新的学期,发生在寒假的趣事就像天空中的星星,数不胜数。这个假期我过得快乐又充实,我参加了英语培训班,这能让我得到更多的知识;我还参加了跆拳道训练,这能让我的身体更强壮。过年的时候,我和爸爸妈妈一起大扫除、贴春联,和爷爷奶奶、叔叔婶婶还有姑姑姑丈、姐姐弟弟们一起开开心心地吃了团圆饭。最让我兴奋地是爸爸妈妈带我自驾游去广州长隆野生动物园玩。
初一一大早,我们和另外两家人一起开车出发了,一路上我和小伙伴在车上一会玩成语接龙,一会猜谜语,过的很快乐!晚上我们停在汕头的一个小城镇过夜,在这里我们过了一把瘾——那就是放烟花。我们点燃了买来的烟花鞭炮,那巨响打破了天空的宁静,一会儿喷红,一会儿吐绿,五彩缤纷,我们都兴奋的拍起手来。初二的下午我们终于到达长隆了,到了酒店已经是5点多了,吃完晚饭我抱着又期待又兴奋地心入睡了。来到动物园,看到了称作“沙漠之舟”的骆驼,它们的背就像一座座山耸立在那里;还看到了聪明和富有灵性的大象,大象的鼻子能伸能缩,舒展自如,摆动起来就好像一条翻腾飞舞的大蟒蛇,其中还有一只不停地向游客们鞠躬拜年;最让我喜欢的就是吃饱就睡的考拉了,它们有的互相抱在一起,有的用脚在抓着耳朵,还有的忙着躲避游客们的镜头,真是可爱极了!还看到了称为“国宝”的熊猫,威风凛凛的老虎,伸长了脖子等着吃草的长颈鹿…真是大开眼界啊!观看完精彩刺激的马戏表演后我们依依不舍的离开了动物园。
这真是一个快乐又难忘的寒假啊!