寒假的快乐作文
一个学期又在忙忙碌碌之中度过了,寒假坐着时光老人的马车再次来到了我的身边。在所有气象中,我最喜欢的天气就是下雪了,也许正是下雪,我的寒假才会过得如此快乐。不信,你瞧——
飘飞的雪花
刚放学不到一天,雪花姑娘便光临了人间。飘飞的雪花好像一只只翩翩起舞的白蝴蝶,在天与地之间徘徊、飞舞,组成了一到靓丽的风景线。雪打着转儿飞向大地,白茫茫的雪积了起来,大约有2—3厘米厚吧!天才刚亮,就有许多孩子,以及一些童心未泯的大人出来玩耍,他们在雪中打闹、游戏。在这种天气里,连小动物们也不闲着,刚刚积起雪的小巷里,总会出现一些“小梅花”“小圆点”,还有那公鸡,总是准时在屋前屋后叫个不停,好像怕人们在这阴暗的天气里睡过了头,又好像在为舞娘——白雪伴唱。我拉着妹妹,牵着弟弟,一起在院子里堆雪人。这雪人被我们堆得可真有特色,瞧,这雪人的头上戴了顶大帽子(嘻嘻,现在到处主张环保,这帽子也是用旧报纸做的)。胸口戴了块红领巾,眼睛、鼻子、嘴巴都是用糖果做的。看着好不容易堆成的雪人,大家心里乐滋滋的。
热闹的春节
在中华民族的传统节日中,最隆重的节日就要数春节了。大年初一清晨,迎着“隆隆”的爆竹声,我穿着新衣服早早地就起床了。由于今年的春节奶奶和伯伯一家都到苏州去了,我们就改变“原计划”,先到庙里烧了些香火,再到外婆家去拜年。在外公外婆家,我如同饿下雪开心的说说。
狼般,冲进餐厅就狼吞虎咽地吃了起来,不一会儿,一顿丰盛的午餐便被我给“解决”了。吃完午饭,外婆又给了我压岁钱,希望我本命年能够健康平安。晚上,天空中到处都是烟花礼炮,坐在小院里,摸着快鼓起来的“腰包”,我心里甜滋滋的。
怎么样?我的寒假快乐吧!朋友,快来说说你的寒假经历,大家一起来分享快乐吧!