元宵节的那天,爸爸从市场上买来了一个许愿灯。吃好晚饭,我迫不及待地吵着爸爸要放许愿灯,爸爸答应了。
只见爸爸拿出一个红色的许愿灯,它犹如一个口朝下的袋子,皱巴巴的,袋口上裹着一个用钢丝做成的圆圈把口袋撑的大大的,好像一只怪兽的嘴巴,圆圈中间放着一块正方形的,像一块茶干 一样的东西,我好奇地问爸爸:“这是什么东西呀?”爸爸温和地说:“这是蜡块,可以燃烧的。”
开始放许愿灯了,只见爸爸用打火机将蜡块点燃,妈妈用手把许愿灯托住,不一会儿,随着蜡块的燃烧,许愿灯渐渐的鼓起来了,越鼓越大,离开了妈妈的手,像一个刚学会走路的小孩子,摇摇 晃晃、缓缓地升起来了,我和爸爸高高兴兴地大喊大叫起来。这是妈妈喊道:“快点来许愿呀!”于是我就闭上了眼睛,双手抱合,心中默默的许下了愿望,第一个是希望爷爷奶奶身体健康、长命百岁 ,第二个是希望爸爸妈妈身体健康、万事如意,最后是希望自己在新的学期中百尺竿头更进一步。许愿灯越来越远,远远望去,像一颗闪亮的星星。
真是一个兴奋的夜晚。