寒假作文300字
这是我上环山小学的第一个学期,期末考试语文99分、数学96分。发成绩单了,我的语文、数学成绩都被评为“优”。老师表扬、奖励了好多同学,也奖给我10支铅笔,但我没有被评为“三好学生”。我觉得自己还不够,考试的时候有点疏忽,以后读书要更加努力,考试要更加细心。
一回到家,我拿成绩单和考试卷给爸爸、妈妈看,爸爸、妈妈都很高兴。在爸爸的指导下,我把错的地方都改过来了,爸爸、妈妈鼓励我以后读书要更加认真。晚上,妈妈带我到锦盛超市买了好多好吃的东西,作为对我的奖励,还说,只要我按照老师的布置认真完成寒假作业,就给我买新衣服。
一放假,我就和爸爸办公室的姐姐一起,到新华书店买了语文练习本,却找不到数学练习本,只好下次让爸爸带我去买。
寒假里,我要按照季老师和马老师的要求,白天做语文和数学作业,早起和睡觉前背诵古诗,要背熟20首古诗。平时,也要帮爸爸、妈妈做些力所能及的事。