寒假作文300字
盼星星、盼月亮,我寒假终于盼来了美好的寒假。这个寒假,妈妈没有给我安排任何兴趣班,我终于可以淋漓尽致的看书了!
妈妈早在“复习周“前就答应我,考完试就可以看王巨成叔叔的《震动》了,据说这是一部需要带手绢阅读的书,更是一部震撼心灵的书籍,想想心里都痒痒的;我还惦记着姑姑在上个月送的一套6册的《中国儿童文学60周年典藏》,妈妈一直扣着说留给我寒假里看呢;妈妈还承诺放假后会多带我去泡图书馆。现在,寒假来了,我乐了!
我特别爱看书,书是我生活中很重要的一部分。假如书是大海,那么我就是一叶扁舟;假如书是蓝天,那么我就是一朵白云;假如书是大树,那么我就是一片绿叶。高尔基也说过:书籍是人类进步的阶梯。可是这么渴望看书的我在上学期间却没有充裕的阅读时间,除了正常的学校学习外,我还得辗转于各个兴趣班,完成兴趣班的各项作业,每天像个陀螺,转个不停。终于,寒假来了,妈妈这次没有安排任何兴趣班,我有足够的空间去阅读,我感到前所未有的轻松!兴奋地心都要跳出来似的!
寒假,我来了!我乐了!书籍,我来了!我可乐了!