寒假生活的作文
今年这个寒假很特别,不过我的寒假生活却很丰富。
现场写春联
春节前夕,楚韵少儿书法培训机构李老师通知书法班的学员,要组织我们到大型商场进行一次书法实践课一一现场写春联。
我们兴致勃勃地来到了现场。开始的时候,我只敢写自己最拿手的斗方“招财进宝”(组合字),这时有个阿姨看见我写的字,一个劲地叫“好”,就挑了一副上下联让我写。我拿起笔,沾墨、起笔、收笔,左一撇、右一捺认真地写起来。
开始我心里很紧张,毕竟是第一次在陌生人面前现场写春联,阿姨微笑着说:“写得好!漂亮!”我心情慢慢放松下来,轻松地写,越写越自信,越写越流畅。很快,我写好了第一副春联,看着自己的作品,我得意地笑了,阿姨开心地拿着春联,拉着我和她合影留念。
现场写春联活动,我非常有干劲,一个下午就写了四副春联和十二个斗方,满满的成就感。
拍抗疫情宣传片
往年春节前后的寒假时间,大家都是走亲访友,互相拜年,送祝福!今年的寒假不平常,被突如其来的新型冠状病毒肺炎疫情搅乱了!没有了亲戚聚会,没有了欢声笑语,我们全家人都不能出门,我每天看书画画,朗诵背古诗,做作业。很多科学家和医务人员奔向武汉支援救治病人,还有奋战在一线检测体温登记情况的警察叔叔,他们真勇敢!奶奶说:“百姓们呆在家里,不出去添乱,就是做贡献了”,我恨自己还小,做不了什么事。
这时,突然看到学校负责电视台的陈老师发来信息,问哪些同学可以协助学校拍《抗疫情护美好》宣传片,我立即报了名,并动员爷爷奶奶一起配合,按老师的要求说台词,做动作,我爸爸拿着手机认真地拍,由于全家人认真练习,相互配合,我们一次就拍成功了。
还有一个镜头是我一个人站着说:“我们在龙外等着您的归来!”在拍这个镜头时,我的表情既是严肃的,像一个准备打仗的士兵一样,又是充满期待的,等着同学们平安归校的眼神。我练习了好多遍,拍了三次,终于感觉满意了。
录完后,我心情久久不能平静,像是刚从战场上凯旋。
当学校的抗疫情宣传片发出来,我们看了一遍又一遍,真是鼓舞人心啊!
我在寒假里经历了现场写春联,我明白了,写书法要多锻练,要有自信和耐心才能有收获;通过参与拍抗疫情宣传片,我为自己关键时刻能出一份力感到光荣,体会到正能量的宣传会令人满怀斗志,充满希望。