寒假作文
我的寒假有一个令人又喜又气又惊的开头。事情是这样的。
寒假刚开始没几天,我就接到了馆校合作活动首发式发言的任务,这是一个意外惊喜,我十分荣幸,但又万分担忧,背诵对我来说可是头号“杀手”啊!就在上台发言的前一个晚上,我还在为背不出稿子而头疼呢!
一开始我还是挺耐心的,一字一句地啃。随着时间的推移,我的耐心好似海边的沙子,被浪花打入了无尽的海洋里,再也找不到了。我的心情越来越烦躁,心里像藏了个火炉,那火越烧越旺。嘴里念着的背稿声变成了抱怨。我根本背不出呀!最后,我双手一甩,把稿子扔在了一边,直跺地板。这“咚咚咚”的巨响把爸爸招来了,他看了看我:“你这样一直抱怨就能背出来了?不如静下心来,不要着急,慢慢背。”我听了后,低下了头。想想也是,抱怨无济于事,那就听爸爸的,静心慢慢背。我又拿起了稿子。
从那天后,我心里一直回荡着爸爸那句话,我开始会节约时间,并会利用时间了。背了一会儿,我好像摸到点门道了,我用我的方法来背稿子,没想到没过多久,我已经背得滚瓜烂熟了。
馆校合作首发式如约而至,我缓缓地走上台,开始了我的演讲。看着台下一排又一排整齐的行知校服,我觉得这张嘴巴仿佛已经不是我的了。我紧张得颤颤发抖。刚一上台,脑子里突然一片空白,但是正要说的时候,演讲的内容一个字一个字地从脑袋中跳了出来。在一片清亮的掌声中,我结束了这一次演讲。直到走下台,我才长长地舒了一口气。
这件事,让我的寒假变得意义非凡。