寒假作文
作为初三的学生,我们面临着今年中考的重任,想必你一定会认为我们的寒假很枯燥吧,但是我却捂着胸口说:“我痛,并且快乐着。”
父母恩情深似海,怎能将这来相忘?君不见,那陪你学习到深夜的身影?君不见,你那桌旁的浓浓热茶?君不见,你考试前的谆谆教导?我永远都不会忘记,寒假时在不小心受风后因病痛而痛苦入睡后,那将热水袋放进我被窝时那双温柔的手,轻轻将我拍醒而哄我喝红糖水时那双温柔的眼睛。这让我感觉到,我并不孤独。
师恩永生难相忘,怎能报得三春晖?君不见,那深夜备课的身影?君不见,那精心编制的题型?君不见,那不厌其烦的教诲?还记得,这次过年的时候,你破天荒地地送给我一个鼓鼓的红包,我感激涕零地连忙打开一看,竟然是两套题。您又潇洒地一笑,对我说:“好好做,开学我检查。”我顿时哭笑不得。但我感觉到,您是在乎我的。
如果谭嗣同说“我自横刀向天笑,去留肝胆两昆仑”,那我就说“我自横笔向天笑,去留肝胆两昆仑”。