今天阳光明媚,天气晴朗。上午九点,我怀着愉快的心情赶到西山公园大门口和同学们汇合,一起参加户外拓展运动。上山的路上,我们一路有说有笑,一会儿就到了目的地。
我系上安全绳,开始了第一关的挑战。第一关是高空踩木头,我看了一眼脚下,心里突然很紧张,感觉很恐慌。一脚踏到木头上,感觉晃悠悠的。我的手牢牢地抓住安全绳,心里告诫自己:不要紧张,慢慢走。终于在晃晃悠悠之中,我过了第一关。
第二关的难度加大了,我一眼望去,脚开始不由自主地发抖了。这个时候感觉绳索晃动得厉害,迟迟不敢走。同学们都在旁边给我鼓劲加油。就在我犹豫不决的时候,背后有人推了我一把,我一鼓作气,顺利地过了第二关。
最难的一关要数走钢丝了,钢丝离地面好高啊!我心里很害怕,腿也发抖得厉害。我心里很犹豫:是放弃?还是坚持走下去?我突然想道:做事不能半途而废,要坚持到底。于是我鼓起勇气,尝试着踏上了钢丝。我两只手紧紧地抓住了绳索,慢慢地在钢丝上挪动脚步。一步、两步、三步……终于,在老师和同学们的鼓励之下,我到达了终点。此时此刻,我心里非常开心。
今天的户外拓展运动,让我突破了自我,战胜了恐惧。体验到了挑战成功的乐趣,让我受益匪浅。