不知道为什么,尴尬似乎对我情有独钟,有事没事总爱找我玩耍;可是,我对它却没什么兴趣,总想敬而远之,可总也甩不掉它。
我从小就是一个马虎的孩子,这是父母和老师对我一致的评价,妈妈经常对我说:你什么时候能改改你那个马虎的毛病噢!我却没放在心上,从没认真想过要改,可马虎,却让我遇上了糗事。
记得那天,和往常一样,结束了一天枯燥的学习生活,我拖着沉重的步子回了家。妈妈还在厨房忙活,我就乖乖地在屋里写作业。这时,妈妈的手机响了,我看了一眼:137……这不是姐姐的手机号码嘛,于是我抓起电话,大声喊了一声:“姐!”电话那边沉默了片刻,接着开始说话,我一听声音,是二姑?!啊这……好尴尬,于是我马上改口,说:“那个那个……二姑,你等一下,我去把手机给我妈。”妈妈接过电话,问我:“谁啊?”我小声说:“我二姑。”妈妈和二姑聊完后,笑着对我说:“我刚刚好像听你喊了一声姐?要是你姐姐,我会不备注?你二姑换了个号,我还没来得及存,还好是你二姑,这要是别人,怪不怪罪,那就不好说了。都说了让你改改这个马虎的毛病,你就是不听,吃亏了吧?”我被妈妈说得一下子红了脸,尴尬地把头低了下去,仿佛要一头扎进土里。但我还嘴硬,结结巴巴地辩解道:“啊这,我……我那不是忙没有看完嘛,我就看到一个137就以为是我姐,那……我当时也没有想137开头的电话号码不止我姐一个人呀。”妈妈无奈地敲了敲我的小脑瓜。我竖起了三根手指说:“以后不会了,一定看清楚再接。”妈妈被我逗笑了,说:“好了好了,吃饭吧。”
这次的尴尬经历,可是改变了我不少呢,我不再像原来那样马虎了,做什么事都认真仔细,一丝不苟。怎么样?这下“尴尬”该知趣地走开了吧?