寒假的生活作文
放寒假了,这天,妈妈对我说:“我天天做饭,你呢?挑三拣四,今天你来做饭。”“啊?可是我不会啊。”我说。“那我不管,你自己看着办。”妈妈头也不回地走了。
好吧,我也不是一点也不会,试着做做看。可是没过一会儿,一个大问题难倒了我:做什么呢?我左思右想,做米饭?还要思考烧什么菜。做饺子?这个比较简单,可是我也不会呀……最后,经过我的“精挑细选”,我终于决定,做面条!
为了方便,我又决定只放鸡蛋和青菜。终于开始做饭了。我煮了一锅水,在等水开的时候,我就去切菜。水开了,我连忙把菜和面条放进了锅里。
终于,松了一口气 ,可我还是感觉怪怪的,好像少放了什么。对了,是鸡蛋!还好,鸡蛋要最后放。蛋打好了,马上下锅,等了一会儿,面条就煮好了。
由于我没有加盐,所以面太淡了,还有鸡蛋下锅的时间早了,所以有点糊。但总体味道还是“不错”的。
这次寒假“趣”事,让我体会到做饭的不容易,我一定要多帮妈妈干活。