寒假的生活作文
寒假,在每个学生的心中,是多姿多彩和快乐的。那些淡淡的喜悦,莫名的感动,难忘的执着。就如一粒粒动人的珍珠,闪着迷人的光芒,让人难以忘怀。
一、蓝之冰雪奋斗
考试刚刚结束,便传来的要放寒假的消息。刚听到这个消息时,自己坐在课桌前愣了好久,习惯了高中紧张的学习生活,现在突然有了大把的休息时间,心中竟有点不知所措了。放假前的那个夜晚,我坐在教室里,望着窗外天幕里漫天的繁星,心情久久难以平静。璀璨的星空中,不时有流星划过,长长的尾巴,在天空中留下一道金色的印痕,绚烂而迷人。我想,流星坠落的时候,也是它最美丽的时候吧。其实,静静的想一想,我们每个人的生命,在整个人类历史长河中中,何尝不跟流星一样的短暂。但即使生命短暂,也要努力奋斗,发出炽热的光芒,照亮别人,做一颗夜幕中最耀眼的流星。
二、黄之家庭温暖
放假回到家中,心情一下子轻松了下来,仿佛在前方鏖战的战士回到了后方的家中。每天早上一醒来,家里便飘满了饭香的味道。静静的躺在床上,听着妈妈的拖鞋在地上轻轻的摩擦声音,爸爸唱歌的声音,姥姥唠叨的声音,心里涌起了浓浓的感动。看着初升的太阳,心也渐渐被温暖的黄色包围,昨日的疲惫,伤痛都已随风远去,心里又充满了对生活的热爱,对知识的渴望。
三、红之喜庆新年
过年,是寒假中的喜事。放寒假后,便一直期待新年的来临。在期待中过了小年二十三,帮着妈妈打扫完了房屋,觉得新年的脚步渐渐临近了。空气中都充满了新年的气息,尽管北风仍在空中怒吼,尽管灰色的屋檐下还挂着晶莹的冰凌,尽管野地上还堆着厚厚的积雪,但渐渐的,它们都被染上了一抹火红的颜色。挂满大街小巷的红色的中国结,家家户户窗棂上娇艳的红花,暗夜中无声的红灯笼,染红了这个世界。我没事的时候喜欢站在窗前,看着大街上来来往往的人流,他们每个人手里都拎着大包小包的礼品,脸上都挂着灿烂的笑容。我知道,他们和我一样,都很热爱我们今天的生活,都喜欢新年这个喜庆的日子。
四、绿之班级活力
放假的时候,心中有些不舍,毕竟二十多天见不到童鞋和老师了。没有他们的日子,自己会不会孤单?放假后的几天,我正在为这个问题担心,谁知,很快便收到了同学们的短信信息。信息五花八门,有询问寒假作业的,有讲述假期生活的,当然,也有诉苦的,在家被妈妈看的很紧,手机都没的玩。除夕之夜,我给一些同学和老师都发去了节日的祝福,自己也收到了很多的祝福。他们那些温馨的话语,让我终身难忘。回复完短信后,我想,我们的班级也许不是秀的,但肯定是最团结的。生活在这样的班级中,就像生活在一个绿色海洋中,涌动着无穷的活力。
寒假生活是美好的,也是短暂的。告别寒假,又一个新的学年开始了,站在征程的起点,我想,寒假中这些难忘的点点滴滴,一定会伴随着我,催我奋进,伴我前行。