寒假作文300字
寒假刚开始没多久,我就跟妈妈去了黄山旅游。黄山是我国著名的旅游景区,有“天下第一奇山”之称。每年都会接待很多来自不同地方的游客。
黄山最有名的就是松树,如迎客松、黑虎松、连理松等。松树成百上千,每棵都独具美丽、有自己的风格。其中黑虎松,树高15米,它是黄山最大最高的一棵松树,在树上面的树枝还有很多很小的松果呢。
黄山的石头千奇百怪,令人叫绝。著名的怪石有“仙人指路”、“猴子望月”等。黄山还有很多各有特色的景点,可惜我们去得不是时候,下起大雨,还要背着沉重的行李,全身湿透好不狼狈。
黄山另外一个著名的景色就是看日出了。那天晚上我们在黄山山上住了一晚,第二天凌晨四点左右我们到山顶去看日出,在山角上看,就会看到很多的云,天空开始变得红起来了,不一会儿就可以看见太阳开始露出来了,日出首先是一点很剌眼的亮光,接着就是半圆形的太阳冒出来了,最后就变成了红火红火的大太阳。
这就是婀娜多姿的黄山,这是一个令人难忘的旅行。