“老师你布置的家庭作业我写完了,你怎么还打我,我的作业都交了啊!”我急切的跟语文老师说道。
“你说你的家庭作业写完了?那好我就把你的家庭作业那出来让大家看看。”语文老师的话音刚落,走上讲台,把单独放在讲桌上的一本作业拿了起来。
“胡三同学,这就是你写的家庭作业吗?”语文老师把作业本翻开了,因为生气她的脸庞有些泛红。
看到作业本上写的九个大字,还有语文老师的表情,瞬间我的心跳,漏跳了一下。
那分明不是我熬夜完成的家庭作业,而是“老师我的家庭作业写完了”这九个大字。班级里其他的同学都仿佛看到了什么恐怖的事,一个个震惊都张大了嘴。就连我的同桌王二都给我竖起了大拇指,“厉害啊!阿三。以后你就是我的榜样了。”
可就在这一惊一呼之下,教室里静的可怕。王二也意识到了什么,只留下了一个自求多福的眼神,就老老实实的坐直了身体。怎么办?现在的我除了害怕,还能怎么办。语文老师是出了名的严厉,如果说刚开始她惩罚我,是没有任何理由的,可现在事实摆在眼前,不仅要收到惩罚,而且有可能要叫家长。想到这里,我在说什么也没用了。
只看到语文老师拿着我的作业,一步步的向我的座位走来,她每走一步我的心跳就加快一下,慢慢的我看到她变了,不再是以前我那个严厉的老师,而是变成了一个拿着索命书的女魔头……
“小三,还在睡觉呢。快起来吃饭了,妈妈给你做了你最爱吃的皮蛋粥。”就在这时候,一个让我感到亲切又熟悉的声音让我脱离了魔爪。
睁开眼,又是我熟悉的小窝,在看看窗外,天已经大亮。拍拍自己的胸口,自言自语的对自己说:“幸好是做的一场梦,看来以后要认真的完成,老师布置的作业了。”