寒假生活作文
盼望着,盼望着,寒假的脚步越来越近了。
经过半学期紧张的初中学习生活,紧绷的神经终于得以放松。早上,我不用再像上学时睡眼朦胧的起床,而可以随心所欲地睡到自然醒。我一般在上午完成学校的假期作业,下午丰富我的知识和兴趣爱好。妈妈在图书馆给我办了张图书卡,我可以尽情的在书海中徜徉。我还将因为学习任务繁重而暂停的古筝课重新拾了起来,感受中国古典乐器的琴音乐韵。在假期初期,还经历了一次“网校风波”呢!这让热爱学习的我们错失了一次极好的学习机会。时至今日,回想起来还觉得有些惋惜。
在假期过半的时候,迎来了虎年的春节。
在络绎不绝的鞭炮声中,迎来了除夕之夜,在这一天里,街上张灯结彩,到处都是过年的景象。这是一年当中最喜庆的一天。
我们来到姥姥家过春节。到了姥姥家,我和姥爷一起贴春联,贴福字,挂灯笼,忙得不亦乐乎!家中到处洋溢着过节的气氛。中午,姥姥准备了一桌子丰盛的饭菜,这些可口的食物多得桌子上都摆放不下了!全家人围坐在一起吃着团圆饭。
夕阳西下,全家人一起动手包饺子,因为民间有“好吃不过饺子”的俗语。每逢春节,饺子更成为一种不可缺少的节日食品。我们没有明确的分工,但是工作起来却是那么的和谐!我们还在饺子中包了糖,这可是我们中国人过春节包饺子是的传统习俗,吃到带糖的饺子的人来年的日子更甜美。转眼间夜幕降临了,饺子在全家的一起努力下包好了。饺子下锅了,不久,热气腾腾的饺子端上了桌。大家一边吃饺子,一边围在电视前观看春节联欢晚会。
零点的钟声敲响了,新的一年伴随着钟声来到了。走到屋外,看见满天的烟花、听见震耳欲聋的鞭炮声。我们也放起了鞭炮。“呯”—“嗙”!燃放的爆竹把夜晚的天空装饰得如此美丽。
愉快的寒假生活,弹指一挥间。短暂的寒假生活结束了,又迎来了新的学期。新的学期,新的起点,我会在崭新的学期里完成一次次蜕变!