在这段时间里,我与表弟度过了一个愉快的寒假—我们一起放鞭炮,一起拜年,一起看烟花……总之每天都过的精彩而充实! 如果问我寒假中最开心的是什么时候,那一定是春节了,因为春节可以干一些平时干不到的事情,如吃美味,丰富可口的年夜饭,吃美丽的蛋糕(吃了两次哦,分别是爷爷奶奶过60岁生日和表弟六岁生日),看美丽无比的烟花,拿平日拿不到的压岁钱等等,其中最开心的事,莫过于看烟花和拿压岁钱,先从看烟花说起吧!每当晚上的时候,我和表弟便飞一般的跑到储藏室,拿出大堆大堆的烟花,让大人们放,而我们却坐在一旁看,这些烟花有的五颜六色,有的喷出的火焰如星光点点,流光溢彩,有的像三只可爱至极的小白熊,有的就像真的孔雀开屏火花四射……啊!太美了。看得我们眼睛眨也不眨一下,那怕错了一瞬间,家人们看到我们这翻样子,便拿我们取乐,小心明天变兔子眼!眨一下眼睛错不了多少的!
哦!现在该说那儿了,哦,对,说到压岁钱了,压岁钱必然和过年脱不了干系,因为只有拜年,才能得到压岁钱,我一共拜了五家年,拿到了一千七百元钱,真可谓硕果累累! 啊!这真是一个精彩而快乐的寒假呀!